Селахаддин Эйюби

История великого полководца Селахаддина Эйюби, который сделал Умму единой, а Иерусалим свободным!


Селахаддин Эйюби

О сериале

Оригинальное название: Kudüs Fatihi Selahaddin Eyyubi
Другое название: Завоеватель Иерусалима: Селахаддин Эйюби
Дата выхода: 13 ноября 2023 (понедельник)
Страна: Турция
Жанр: Исторический
Телеканал: TRT1
Производство: Akli Film
Режиссёр: Седат Инджи

Описание сериала


История жизни и завоевания Иерусалима Селахаддином Эйюби, мусульманским правителем XII века, чья борьба и войны против крестоносцев были направлены на объединение под его властью мусульманских земель в Сирии, северной Месопотамии, Палестины и Египта.

Трейлер


Описание серий на русском


Новости сериала


Рейтинг сериала


Описание персонажей


Селахаддин Эйюби

СЕЛАХАДДИН ЭЙЮБИ (Угур Гюнеш)

Лидер, объявивший о завоевание Иерусалима. Гений, который оттачивает свой меч своими знаниями. Селахаддин Эйюби, с его стратегическим умом и воинственным духом, является кошмаром крестоносцев. Его цель – обеспечить исламское единство и вернуть Иерусалим, забрав его у крестоносцев.

Селахаддин Эйюби

СЮРЕЙЯ (Делин Догер)

Сюрейя прекрасна словно звезда, сияющая в ночном небе. Она достаточно храбрая, чтобы, не боясь в одиночку сражаться с врагом. Она воин, умеющий создавать умные стратегии и владеть мечом.

Селахаддин Эйюби

НУРЕДДИН ЗЕНГИ (Мехмет Али Нуроглу)

Султан государства Зенги. Бесстраный и справедливый правитель, сражающийся против крестоносцев. Лидер, который использует свой острый ум в своих политических действиях. Нетерпим к угнетению.

Селахаддин Эйюби

НУСРЕДДИН (Каан Чакыр)

Младший брат Нуреддина Зенги. Он имеет совершенно противоположные взгляды своему старшему брату Нуреддину. Он амбициозный человек, который войне предпочитает торговлю. Его желание – стать ещё более богатым.

Селахаддин Эйюби

МЕЛИКЕ (Экин Тюркмен)

Жена султана Нуреддина. Главная хозяйка дворца. Дочь знатного рода. Бесстрашная и смелая женщина, хорошо знающая государство и его традиции, завоёвывающая любовь народа и борющаяся за сохранение своей власти внутри государства.

Селахаддин Эйюби

ОМЕР МЕЛЛА (Эрдинч Гюленер)

Человек сердца, который в работе с человеческой душой искусен настолько же, насколько и в работе с деревом. Доверенное лицо Нуреддина Зенги. Духовное прибежище Селахаддина на его пути в Иерусалим, полном препятствий.

Селахаддин Эйюби

НУРАНШАХ (Али Эрсан Дуру)

Сын Неджмеддина Эйюби. Жестокий и гордый. Нураншах никогда не потерпит несправедливости. Его голова всегда высоко поднята. Всё, чего он хочет, это достичь высоких позиций.

Селахаддин Эйюби

ЭМИР РЕЙХАНИ (Хакан Ванлы)

Эмир (прим. князь) государства Зенги. Он хорошо владеет функцией управления государства, а также наукой о политике. Он думает, что с его знаниями и политическими взглядами он заслуживает должность визиря. Достаточно храбрый, чтобы идти на любые сотрудничества, ради желаемой должности визиря.

Селахаддин Эйюби

ВИКТОРИЯ (Тувана Тюркай)

Единственная сестра короля Болдуина. Образованная, воинственная, хитрая и коварная женщина. Она уникальна тем, что способна плести искусные игры с помощью своего интеллекта. Она безумно влюблена в Габриэля. Она достаточно храбра, чтобы сделать всё возможное ради того, чтобы помочь мужчине, которого она любит, достичь своих целей.

Селахаддин Эйюби

ГАБРИЭЛЬ (Мурат Хан)

Командир ордена тамплиеров. Бесстрашный, упорный, благородный и дисциплинированный воин. С его стратегическим типом мышления и действиями, которые сложно предсказать, он является сильным лидером. Его цель – уничтожить государство Зенги и возродить графство крестоносцев Урфа, которое было наследием его отца.

Селахаддин Эйюби

ЗЮМРЮТ (Бусе Варол)

Умная, находчивая и хитрая женщина. Вместо того чтобы действовать открыто, каждый свой шаг она тщательно планирует. Её единственная цель – стать ведущей дамой женского базара.

Селахаддин Эйюби

НЕДЖМЕДДИН ЭЙЮБИ (Седа Йылдыз)

Губернатор, связанный с государством Зенги, отвечающий за безопасность Дамаска. Верный государству и традициям, хладнокровный мужчина.

Селахаддин Эйюби

ФАТМА (Зейнеп Кумрал)

Жена губернатора Дамаска Эйюби. Серьёзная, проницательная и самоотверженная женщина. В ней достаточно достоинства, чтобы она переживала свою боль глубоко внутри себя. Она верна своим традициям и предана своей семье. Всё, что ей нужно – положить конец тоске, которая царит в её сердце долгие годы.

Селахаддин Эйюби

БЕРРА (Эдже Оздикиджи)

Амбициозная и бесстрашная женщина. Единственная цель в её жизни – добиться признания. Поскольку она подарила государству Зенги наследного принца, она считает, что заслужила этого. Ради признания она готова сражаться в любой войне.

Селахаддин Эйюби

ШИРКУХ (Сезгин Эрдемир)

Командующий армией государства Зенги, также являющийся человеком, которому Нуреддин Зенги доверяет больше всего. Яростный, храбрый и бескомпромиссный воин.

Селахаддин Эйюби

АХМЕД (Доган Байрактар)

Самый близкий и верный спутник Селахаддина. Солдат, умеющий отлично ездить верхом и искусно владеющий мечом.

Селахаддин Эйюби

ПАРС (Озгюр Джем Туглук)

Правая рука Селахаддина. Безмолвная сила Организации ветеранов. Одинокий и дикий, словно леопард. Парс бесконечно предан Селахаддину. Также он является лицом Организации, которая заставляет каждого улыбаться.

Селахаддин Эйюби

МАНСУР (Йылдырым Гюджюк)

Вождь племени Аскалан. Он верен традициям, отличается своим достоинством и суровостью. Мансур уважаемый человек в своём кругу. Он настолько любит свою родину, своё племя и свою семью, что не раздумывая отдал бы за них свою жизнь.

Селахаддин Эйюби

БОЛДУИН (Каан Улуджа)

Иерусалимский король-крестоносец. Амбициозный и безжалостный в своём стремлении к делу крестоносцев. Лидер, борющийся против мусульман и совершающий ловкие политические манёвры.

Селахаддин Эйюби

ЭСМА (Сезгин Узунбекироглу)

Сестра Мансура. Воинственная, хладнокровная и храбрая женщина, с чувством собственного достоинства. Нет задачи, которую бы она не контролировала. Она очень предана своим традициям. У неё серьёзная репутация среди племени.

Селахаддин Эйюби

АЛИ (Баран Андыч)

Спутник Селахаддина.Один из бойцов Организации ветеранов. Он достаточно лоялен, чтобы отдать свою жизнь Селахаддину и его делу.

Селахаддин Эйюби

ИБРАХИМ (Алоу Траоре)

Спутник Селахаддина. Отважный солдат Организации ветеранов. Смелый и бесстрашный воин.

Фото к сериалу


Вопросы по сериалу


По каким дням выходит сериал «Селахаддин Эйюби»?

Турецкий сериал «Селахаддин Эйюби» выходит по понедельникам на телеканале TRT 1.


Понравилось? Расскажи друзьям!

32

Какова ваша реакция?

Лайк Лайк
0
Лайк
Злюсь Злюсь
0
Злюсь
Плачу Плачу
0
Плачу
Смеюсь Смеюсь
0
Смеюсь
Любовь Любовь
0
Любовь
Удивляюсь Удивляюсь
0
Удивляюсь
Мило Мило
0
Мило
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Тест на личность
Серия вопросов, которая намеревается раскрыть что-то о личности
Викторина
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами, которая предназначена для проверки знаний
Голосование
Голосование для принятия решений или определения мнений
История
Текст с вложениями и визуальными элементами
Список
Классический список
Обратный отсчет
Классический обратный отсчёт
Открытый список
Отправьте свой предмет и проголосуйте за лучшую заявку
Ранжированный список
Перемещайте элементы, чтобы выбрать лучший элемент в списке.
Мем
Загрузите свои собственные изображения, чтобы сделать собственные мемы
Изображение
Фотография или Гиф
Гиф
Гиф формат