На чём основан сериал «Зимородок»?


Изначально, за основу сюжета сериала «Зимородок» были взяты заметки турецкого психиатра Гюльсерен Будайджиоглу. Достоверных имён из реальной истории, конечно же, никто не называл, но есть популярное мнение, что прототипом семьи Корхан является известная в Турции семья Алтынбаш, владеющая ювелирным бизнесом.

Прототип Халиса Корхана

Основатель холдинга Altınbaş – Мехмет Алтынбаш родился в 1923 году в Антепе, в семье простых землевладельцев. Какое-то время он шёл по стопам семьи, занимаясь сельским хозяйством. В 1950-х годах он заложил первые основы холдинга Altınbaş в Антепе. В 1979 году его дети открыли на Кипре свой первый ювелирный магазин. По мнению пользователей социальных сетей именно Мехмет Алтынбаш является прототипом Халиса Аги.

На чём основан сериал «Зимородок»?

Прототип Орхана Корхана

Прототипом Орхана Корхана считают сына Мехмета Алтынбаша – Имама Алтынбаша. Имам Алтынбаш женат и имеет двоих сыновей. Он является председателем холдинга Altınbaş, но первоначально наиболее был сосредоточен именно на ювелирном бизнесе своей семьи.

На чём основан сериал «Зимородок»?

Прототипы Ферита и Сейран Корхан

Младший сын Имама – Батухан Алтынбаш, наследник холдинга Altınbaş, в 2021 году отметил помолвку с Эдже Каск. Девушка родом из Антепа, точно как и «антепская фисташка» Сейран. Помолвка Батухана Алтынбаш и Эдже Каск проходила в Антепе, согласно традициям этого места.

Батухан Алтынбаш и Эдже Каск, которых считают прототипами Ферита и Сейран Корхан имеют даже внешне схожие черты с актёрами «Зимородка». Так, многие отмечают широкие и густые брови Батухана, которые так напоминают брови актёра Мерта Рамазана Демира. А Эдже Каск, как и Афра Сарачоглу является хрупкой светло-русой блондинкой с красивыми зелёными глазами.

На чём основан сериал «Зимородок»?

Основным различием двух семей является то, что у Мехмета Алтынбаша 6 детей, в отличие от его возможной сериальной копии Халиса Корхана, которому посчастливилось стать отцом лишь двоих сыновей.

В процессе работы, сценарий был изменён под интересы зрителей и теперь уже сложно сказать, что в сюжете является правдой, а что чистым вымыслом.

Так, первоначально заявленные данные о «Зимородке», размещённые на сайте дистрибьютора Eccho Rights, который занимается продажами сериала в зарубежные страны, сильно отличаются от того, что ждёт зрителей уже в отснятых сериях.

На чём основан сериал «Зимородок»?

Например, изначально планировалась, что Суна поселится в особняке Корханов, с целью отомстить сестре за «украденную» жизнь. У Ферита и Султан должен был быть общий ребёнок, но как мы знаем, ничего из этого не было в сюжете.

Кроме этого есть достаточное количество и других сюжетных линий, которые были обещаны зрителям, но которые так и не получили своего развития в сериале. Согласны?


Понравилось? Расскажи друзьям!

66

Какова ваша реакция?

Лайк Лайк
2
Лайк
Злюсь Злюсь
1
Злюсь
Плачу Плачу
0
Плачу
Смеюсь Смеюсь
1
Смеюсь
Любовь Любовь
0
Любовь
Удивляюсь Удивляюсь
17
Удивляюсь
Мило Мило
1
Мило
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Тест на личность
Серия вопросов, которая намеревается раскрыть что-то о личности
Викторина
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами, которая предназначена для проверки знаний
Голосование
Голосование для принятия решений или определения мнений
История
Текст с вложениями и визуальными элементами
Список
Классический список
Обратный отсчет
Классический обратный отсчёт
Открытый список
Отправьте свой предмет и проголосуйте за лучшую заявку
Ранжированный список
Перемещайте элементы, чтобы выбрать лучший элемент в списке.
Мем
Загрузите свои собственные изображения, чтобы сделать собственные мемы
Изображение
Фотография или Гиф
Гиф
Гиф формат