Ирем Алтуг


Ирем Алтуг

Об актрисе

Имя: Ирем Алтуг (тур. İrem Altuğ)
Дата рождения: 15 сентября 1980 г.
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 1,65 м.
Семейное положение: не замужем
Инстаграм: @iremaltug

Сериалы и фильмы с актрисой


Биография


Турецкая актриса Ирем Алтуг родилась 15 сентября 1980 года в Стамбуле. После окончания младшей школы Аджибадем, она окончила среднюю и старшую школу в анатолийской школе Умрание. В 1988 году, обучаясь в младшей школе, она заняла 1-е место в конкурсе, организованном на телевидении журналом «7 дней», став в последствии рекламным лицом журнала. С 1988 по 1998 год юная актриса снялась в почти 40-а рекламных роликах.

Актёрство


Чтобы пройти обучение актёрскому мастерству, Ирем Алтуг, которая благодаря съёмкам в рекламе уже была знакома с камерой, присоединилась к актёрской детской группе «Актёры культуры Стамбула», которая была организована Государственной образовательной библиотекой провинцией Беязыт. Благодаря полученному образованию она играла в различных спектаклях на ежегодно проводимом Детском фестивале Городского театра. В детстве, будущая актриса мечтала стать балериной, мечта так и не сбылась, но она сыграла роль балерины в нескольких театральных постановках.

В 1998 году Ирем Алтуг поступила в консерваторию Университета Мимара Синана, на театральный факультет. В течение 2-х лет молодая актриса брала уроки у таких мастеров как Мурат Карасу, Джихан Унал, Зелиха Берксой и др. В 2000 году Ирем Алтуг оставила учёбу в Университете Мимара Синана, и отправилась в Америку. Она окончила Университет Сан-Франциско, где изучала театральное искусство. Во время своего последующего 5-летнего пребывания в США, актриса снялась в 20 короткометражных и 3 полнометражных независимых фильмах, после чего вернулась на родину.

Писательство


Кроме актёрской профессии Ирем Алтуг также профессионально занимается писательством. Она пишет рассказы, мемуары, сценарии к короткометражным и художественным фильмам. Короткометражный фильм «Прямая любовь», к которому актриса не только написала сценарий, но и сама спродюссировала и сыграла главную роль, получил награды нескольких престижных кинофестивалей. В 2021 году Ирем Алтуг издала свою книгу San Francisco Kafası. Кроме писательства актриса также занимается переводами книг зарубежных авторов.

Танцы и другие увлечения


В дополнение к своему театральному образованию, Ирем Алтуг 3 года занималась восточными и бальными танцами, а также изучала американскую чечётку. Во время своего пребывания в Сан-Франциско актриса давала уроки танцев в школах Mary Sano Dance Studios и Studio Danzhaus. В настоящее время танцы по-прежнему присутствуют в её жизни. Актриса берёт уроки танцев и танцует фламенко, сальсу, свинг, бачату, чем делится в своих социальных сетях.

Наряду с танцами Ирем Алтуг также посвящает время музыке. Она любит петь и хорошо играет на барабанах. Также актриса отлично владеет английским языком и даже написала несколько своих сценариев на английском. Говорит на испанском.

В свободное от работы время Ирем Алтуг активно занимается спортом. Теннис, сноуборд, плавание, пилатес, йога и велоспорт – любимые виды активности актрисы. Она увлекается кулинарией, любит смотреть психологические триллеры и обожает играть в нарды.

Карьера


Первой телевизионной работой Ирем Алтуг стала роль в фильме «Новогодний сон», снятый в 1992 году.

После 5-летней работы актрисой в Америке Ирем Алтуг, получившая предложение о работе в сериале «Дьявол в деталях» на TRT1 вернулась в Стамбул. В 2006 году она сыграла роль Фериде в последних 40-а сериях сериала «Под сенью лип». В том же году она присоединилась к актёрскому составу исторического фильма «Путь домой 1914» с ролью Иффет.

В 2007 году она сыграла роль Бахар, главную героиню в телесериале «Дай мне душу». В 2008 году исполнила роль Чигдем в комедийном фильме «Kirpi». В 2009 году Ирем Алтуг присоединилась к актёрскому составу сериала «Отдел убийств в Стамбуле», турецко-германского производства, снятого для немецкого телеканала ARD. В том же году она сыграла роль Зейнеп в фильме «Ангелы и грешники».

В 2011 году она разделила главные роли с Левентом Юзюмджю в детективном сериале «Требуется забыть». В этом же году Ирем Алтуг написала сценарий к короткометражному фильму «Прямая любовь». Вместе с режиссёром Эртугом Тюфекчиоглу она спродюссировала фильм и сама исполнила в нём главную роль. Фильм «Прямая любовь» принял участие в программе Short Film Corner (Уголок короткого метра), организованной в рамках Каннского кинофестиваля, а также Бруклинском международном кинофестивале и Международной кинофестивале в Индиаполисе, где получил награду «Лучший короткометражный фильм».

В 2013 году Ирем Алтуг сыграла в фильме «Дорога к выходу», а в 2014 получила роль в сериале «Любовь, хлеб, мечты». В 2017 году актриса сыграла роль Руйи в сериале «Невинный», который был снят для турецкой интернет-платформы Blu TV. В 2017 году она подарила жизнь персонажу Айше в сериале «Чукур», который на протяжении 4-х лет транслировался на телеканале Show TV. В 2022 году она присоединилась к сериалу «Сердечная рана» с ролью Ферайе и в этом же году сыграла противоречивую, наделавшую много шума роль Султан в сериале «Зимородок».

В настоящее время Ирем Алтуг продолжает съёмки в проектах и активно занимается своей карьерой в рамках актёрского агентства Şogen Film.

Личная жизнь


О личной жизни Ирем Алтуг известно мало информации. Актриса не замужем. Состоит ли она с кем-либо в отношениях в настоящий момент неизвестно.

Фильмы и сериалы с участием актрисы


Название

Персонаж

Сериал / Фильм

Год

Султан

Сериал

2022 –

Сердечная рана

Ферайе

Сериал

2022

Чукур

Айше

Сериал

2017-2021

Круг

Вильдан

Сериал

2017

Невинный

Руйя

Сериал

2016

Что с нами стало?

//-//

Фильм

2016

Рыба в воде

Зюхре

Фильм

2015

Любовь, хлеб, мечты

Рейхан

Сериал

2014

Дорога к выходу

//-//

Фильм

2013

Гранат

Дениз

Фильм

2011

Требуется забыть

Асья

Сериал

2011

Отдел убийств в Стамбуле

Саиме

Сериал

2009

Ангелы и грешники

Зейнеп

Фильм

2009

Kirpi

Чигдем

Фильм

2008

Дай мне душу

Бахар

Сериал

2007

Под сенью лип

Фериде

Сериал

2006

Путь домой 1915

Иффет

Фильм

2006

Дьявол в деталях

Зейнеп

Сериал

2004

Фото с актрисой



Понравилось? Расскажи друзьям!

20

Какова ваша реакция?

Лайк Лайк
0
Лайк
Злюсь Злюсь
0
Злюсь
Плачу Плачу
0
Плачу
Смеюсь Смеюсь
0
Смеюсь
Любовь Любовь
0
Любовь
Удивляюсь Удивляюсь
0
Удивляюсь
Мило Мило
0
Мило
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Тест на личность
Серия вопросов, которая намеревается раскрыть что-то о личности
Викторина
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами, которая предназначена для проверки знаний
Голосование
Голосование для принятия решений или определения мнений
История
Текст с вложениями и визуальными элементами
Список
Классический список
Обратный отсчет
Классический обратный отсчёт
Открытый список
Отправьте свой предмет и проголосуйте за лучшую заявку
Ранжированный список
Перемещайте элементы, чтобы выбрать лучший элемент в списке.
Мем
Загрузите свои собственные изображения, чтобы сделать собственные мемы
Изображение
Фотография или Гиф
Гиф
Гиф формат